삼채왕관을 쓴 닭백숙 한마리 들고 왔습니다.
한평농장님의 삼채가 요렇게 깨끗이 세척되어
손질할게 별 없어요.
하나 깨물어보니 역시 달고 쓰고 매콤한 맛이 느껴지네요.
가는 날이 진짜 장날,
요렇게 조신한 토종닭 한마리 사들고 왔습니다.
뿌리부분만 잘라 깨끗이 씻어
닭한마리 올리고 삼채만 넣고 압력밥솥 돌아갑니다~
삼채엔 천연식이유황이 들어있어
마늘을 넣지 않아도 된다고 들었어요.
센불에서 20분 정도 들어갔다 나오니
내 모습이 요렇게 됐어요.
닭백숙이 익어가는 동안
어간장에 매실액, 고춧가루, 통깨 넣고 마지막에 식초약간으로
새콤달콤한 삼채무침 완성입니다.
새콤달콤 아삭하고 넘 맛나는데 뭐라고 표현이...ㅎ
불빛이 어두워서인지
닭백숙이나 삼채무침이 제빛깔이 안나오네요.
손질한 삼채 뿌리는
텃밭에 심어 이불덮어 줬어요.
국물 떠 먹어도 전혀 느끼하지가 않아요.
삼채엔 산삼의 60배 이상의 사포닌이 함유돼
항암효과가 아주 탁월하다고 하네요.
환절기에 감기로 고생하신다면 삼채 닭백숙 한그릇 드셔보세요~
건강할 때 몸보신으로
면역력 팍팍 올려
봄처럼 활기찬 나날 보내세요~
한평농장님의 세척용 삼채로 만들었습니다~
http://cafe.daum.net/okok8949/QaaZ/302
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 쌈장 만들기 - 두부쌈장, 멸치쌈장, 견과류쌈장 (0) | 2016.04.14 |
---|---|
[스크랩] 삼백초를 이용한밥상 두번째이야기~~ (0) | 2016.04.04 |
[스크랩] 약초향이 은은하게 나는 삼백초 쌈밥 (0) | 2016.04.03 |
[스크랩] 삼백초 이벤트 요리 (0) | 2016.03.28 |
[스크랩] 친환경 무농약 제주 흙 당근 출하 판매 중입니다. (0) | 2016.03.21 |