삼채왕관을 쓴 닭백숙 한마리 들고 왔습니다.


한평농장님의 삼채가 요렇게 깨끗이 세척되어

손질할게 별 없어요.

하나 깨물어보니 역시 달고 쓰고 매콤한 맛이 느껴지네요.


가는 날이 진짜 장날,

요렇게 조신한 토종닭 한마리 사들고 왔습니다.


뿌리부분만 잘라 깨끗이 씻어

닭한마리 올리고 삼채만 넣고 압력밥솥 돌아갑니다~

삼채엔 천연식이유황이 들어있어

마늘을 넣지 않아도 된다고 들었어요.


센불에서 20분 정도 들어갔다 나오니

내 모습이 요렇게 됐어요.




닭백숙이 익어가는 동안

어간장에 매실액, 고춧가루, 통깨 넣고 마지막에 식초약간으로

새콤달콤한 삼채무침 완성입니다.


새콤달콤 아삭하고 넘 맛나는데 뭐라고 표현이...ㅎ

불빛이 어두워서인지

닭백숙이나 삼채무침이 제빛깔이 안나오네요.


손질한 삼채 뿌리는

텃밭에 심어 이불덮어 줬어요.




국물 떠 먹어도 전혀 느끼하지가 않아요.

삼채엔 산삼의 60배 이상의 사포닌이 함유돼

항암효과가 아주 탁월하다고 하네요.



환절기에 감기로 고생하신다면 삼채 닭백숙 한그릇 드셔보세요~

건강할 때 몸보신으로

면역력 팍팍 올려

봄처럼 활기찬 나날 보내세요~


한평농장님의 세척용 삼채로 만들었습니다~ 

  http://cafe.daum.net/okok8949/QaaZ/302

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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