속이 편한 미숫가루



 

 

 

 9곡 < 검은콩.백태. 현미율무. 수수. 귀리. 보리쌀. 흑미. 현미. 단호박>


미숫가루는 복잡한 레시피가 없어요.

넣고 싶은 곡물 전부 찌고~ 말리고~ 볶고~ 가루내면 됩니다.


곡물은 쪄서 가루내야 속이 편합니다.

안찌고 만들면 생목 오르고, 사람에 따라 소화가 안되는 경우도 있습니다.







                                     늦가을에 떡 할려고 말려 둔 단호박가루도 첨가.



 


 

콩과 잡곡 비율을 5:5 비율로 대략 맞춰 빻으면 됩니다.


단호박을 넣었더니, 조금 더 노랗고 이쁘고, 맛도 좋습니다.

요즘처럼 덥고 , 기운빠질때  얼음동동 띄우고, 조청이나 꿀을 넣어 드시면 더 좋아요. ^^


울 막둥이 학교만 다녀오면 한사발씩 마시네요.^^ 이쁜것!ㅎㅎㅎ

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~


출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 와리 원글보기
메모 :

+ Recent posts