어릴때 요 맛동산 참말로 좋아했지여~~~

오독오독 씹히는것이 좀 단단하긴하지만 고소한땅콩 맛가지~~

정말 즐겨먹던과자입니다...

이제는 넘딱딱해서 잘 안먹게되는 맛동산~~~

밀가루가아닌 쌀국수로 만들어 조금은 쉽고~~~ 맛도 지나치게 단단하지않아서 넘좋아여~~

바삭바삭~~~ 고소고소~~ 맛동산입니다

 

쌀국수 2인분입니다

분량은 요대로하시면될거같아여~~

 

 

쌀국수를 뚝뚝 부러뜨려서

분쇄기에 갈아주세여~~

 

쌀국수2인분분량에

계란2개.설탕.소금.검은깨~~~

 

반죽재료들을 잘 섞어줍니다~~~

 

계란물섞은것에 갈아놓은 쌀국수를 넣어

섞어주세여~~~

 

쌀국수랑 섞어놓은상테로 20~30분정도

그냥놓아두세여~~~~마른국수가

수분을흡수하면서 걸죽한 반죽이 저절로 완성된답니다~~

 

그사이 땅콩도 다져서 준비해둡니다

 

약간 질척하게됙냈지만 그냥튀겨봅니다

넙적한 주걱에 반죽올리고 젓가락으로 끊어서 기름속에 풍덩~~~~

 

조금더 되직한반죽이면 모양이 더이쁘게났을텐데 좀아쉽지만.~~~ㅎㅎ

만약에더되직한반죽을원하시면 국수를좀더갈아놓으셔도되지만 과자용 밀가루를

조금만 넣어주시면되여~~~

 

조청반컵정도 불에올려 끓여줍니다..

 

튀겨놓은 맛동산입니다

 

끓는조청에 퇴긴 맛동산을 넣고 버무리고

땅콘 부셔놓은것도넣고 버무려냅니다~~

 

요렇게 펼쳐서 식혀줍니다...

 

간편하게 아주맛잇는 맛동산 완성입니다~~~

씹을때마다 쌀국수가 오독오독씹히는게

씹을수록고소하답니다~~~

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts