아마 많은 분들이 알고계실텐데요,
저는 작년에 이 방법을 알아서
신세계를 경험했답니다.^^
무른 복숭아도 이 방법으로 자르니
제법 말끔하게 씨와 과육이 분리되서
너무 좋더라구요.

곧 복숭아철이 다가오니
모르셨던 분들은 참고하시면 좋을거 같아
공유합니다.^^

1. 복숭아에 세로로 한바퀴씩
칼날이 씨에 닿게 열십자 칼집을 내시고(단단한 복숭아는 더 작은 크기로 칼집 내셔도 됩니다)
2. 가로로 눕협 같은 방법으로 한바퀴 칼집을
내신 후
3. 양손으로 위아래 한쪽씩 움켜쥐고
비틀어 주세요.

지금 복숭아철이 아니라 사진이 없는 관계로
검색에서 쮸기리님 블로그사진을 담아와봤어요.
(문제가 되는 거면 삭제 할게요)

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 고이중이맘 원글보기
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