특우네가 5년전부터 무농약농법 여름재배 작형으로 시작된 당조마일드고추...

올해부터는 여름재배에 이어 겨울재배를 하기 위해 현재 모종기르기 중에 있다.

 

여름재배는 보통 2월초부터 80~90일 육묘기간을 거쳐 모종기르기를 하고

겨울재배는 보통 6월말~7월초부터 60여일 육묘기간을 거쳐 모종기르기를 하여

8월말~9월초 난방을 할 수 있는 하우스에 정식을 해서 익년 5월~6월까지 재배를 하게 된다.

 

특우농원이 있는 곳은 해발600고지가 되는 지역이라

11월초까지 농사를 마무리하는 작형으로 농작물 관리를 하고 있다.

겨울재배는 따뜻한지방 난방시스템이 되어 있는 곳에서 가능하므로

겨울철 따뜻한 지방 다른 지역에서 영농계획으로 모종기르기를 하고 있다.

 

특우농원의 여름재배 작형 당조마일드고추 수확은 6월말부터 시작되어 8월25일 현재까지 10회째 수확을 했다.

8월달은 너무 더운 고온으로 인해 고추 착과가 정상으로 되지 않아 수량감소로 일주일에 1.5회정도 수확하고 있다.


 

▼ 당조마일드고추 수확 모습

 

▼  5월7일에 정식해 6월말부터 수확 중인 하우스에서 옆지기와 인증샷

 

▼  7월1일에 정식한 당조마일드고추 밭에서  

 

▼  8월25일 06시부터 수확해 한 낯 더운시간에는 그늘에서 당조마일드고추 고르기 작업

 

▼ 옆지기는 베트남모자가 시원하고 가볍다면서 즐겨 쓰고 있답니당 ㅎ

베트남에서 정교하게 만들어진 모자는 오랫동안 사용할 수 있지만,

관광지에서 구입한 것은 오래 사용할 수 없어서 베트남다문화 가정에 부탁해 구입한 것을 사용  

 

▼ 못난이를 골라 내고 있어유~ 

 

▼ 당조마일드고추... 나 어때요..ㅎ 

 

▼ 작업을 거친 고추는 예냉실로 저장 되었다가 예약주문된 고객님들에게 전량 택배로 보내진다

 

▼ 가을 당근이 요만큼 자랐어요 / 8,25 

 

▼ 가을 당근이 요만큼 자랐어요 / 8,25  

 

▼  샐러리 옆순을 따서 출하를 해야겠어요

 

▼ 스치러폼 박스에 2Kg을 담아 보고...  

 

▼  특우농원 농장입구 밭에서 재배중인 초석잠 

당조마일드고추 보관 및 먹는 방법

아무리 좋은 음식이라도 계속해서 먹으면 밀리듯

생고추를 매끼 식사때 마다 장기간 먹는 다는 것은 한계가 있습니다.

아래 설명한 것을 참고로 하여 보관 및 먹을 수 있는 방법은 고객님들이 연구해 주세요^^ 

 

생고추 보관 방법은 채소류와 동일  

1, 맵지 않은 당조마일드고추는 아침, 점심, 저녁 매끼 식사할 때 쌈장에 찍어 먹는다.

2, 고추를 믹서기에 갈거나 듬성듬성 썰어서 1~2일 먹을 만큼씩 비닐팩에 담아

냉동으로 얼려 요리(열을 가하지 말것)로 응용하거나 즙으로 활용

 

3, 발효액(효소)으로 담궈 활용

4, 가공업소에서 즙을 만들어 활용,

5, 소박이김치,가래떡, 수제비 등 요리로 활용

 

6, 셀러드, 장아찌를 담궈 식사때 활용

7, 고추잎도 혈당강하성분인 AGI가 함유되어 있어 식용으로 활용. 

친환경농법으로 생산한 고추잎은 식용으로 활용할 수 있습니다.

 

참고 : 건강상식   

채소 흡수율 그냥 먹으면 17% 녹즙으로 먹으면 67% 란 연구 결과도 있듯이
생고추를 녹즙기로 이용해 녹즙으로 만들어 먹는 방법도 있습니다

 

 

 

친환경인증 정보 조회 / 제 56-3-386 호  / 생산자 : 김정열

http://www.enviagro.go.kr/portal/info/Info_certifi_multi_search.jsp

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 특우농원 원글보기
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