명절에 빠질 수 없는 산적꼬치, 밥 반찬으로도 정말 좋죠~

꼬챙이에 하나하나 꽂아야 하고 손이 많이 가서 힘드시다고요?

그렇다면 시온산님을 따라서 이렇게 한번 해보세요~

초간단 산적꼬치 누구나 손쉽게 따라할 수 있답니다. ^^

 

그리고 모처럼만에 가족친지가 모이는 추석 명절을 맞이해서  

함께 맛있게 먹을 수 있는 특별한 음식이 없을까 고민하시는 분들이 많으실거예요~

제수 음식만으로 평범하다 생각이 드신다면 연잎 수육을 한번 만들어 보세요!

그냥 수육도 아니고 연잎으로 싸서 익혀 잡내를 없앴어요.

잘 익은 김치 송송 썰어서 돼지고기와 단짝인 새우젓과 곁들이면

그 맛이.. 생각만해도 입안에서 살살 녹겠죠? 꿀꺽~

 

 

시온산님의 초간단 산적꼬치 만드는 과정을 보시려면 여기를 꾸~욱↓↓

http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/2626

 

시온산님의 연잎 돼지고기수육 만드는 과정을 보시려면 여기를 꾸~욱↓↓

http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/2623

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
메모 :

+ Recent posts