명절에 빠질 수 없는 산적꼬치, 밥 반찬으로도 정말 좋죠~
꼬챙이에 하나하나 꽂아야 하고 손이 많이 가서 힘드시다고요?
초간단 산적꼬치 누구나 손쉽게 따라할 수 있답니다. ^^
그리고 모처럼만에 가족친지가 모이는 추석 명절을 맞이해서
함께 맛있게 먹을 수 있는 특별한 음식이 없을까 고민하시는 분들이 많으실거예요~
제수 음식만으로 평범하다 생각이 드신다면 연잎 수육을 한번 만들어 보세요!
그냥 수육도 아니고 연잎으로 싸서 익혀 잡내를 없앴어요.
잘 익은 김치 송송 썰어서 돼지고기와 단짝인 새우젓과 곁들이면
시온산님의 초간단 산적꼬치 만드는 과정을 보시려면 여기를 꾸~욱↓↓
http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/2626
시온산님의 연잎 돼지고기수육 만드는 과정을 보시려면 여기를 꾸~욱↓↓
http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/2623
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서귀포 명소 선반천 걸메 생태공원 (0) | 2013.09.21 |
---|---|
[스크랩] 자연 생태공원 서귀포 선반천 걸매공원에 있습니다. (0) | 2013.09.21 |
[스크랩] 진짜꿀과 가짜꿀 식별요령 방법 (0) | 2013.08.31 |
[스크랩] 제주 자연산 황돔 (0) | 2013.08.10 |
[스크랩] 갯돔 , 갓돔, 제주 돌돔이라고도 합니다. (0) | 2013.08.10 |