머스크 메론 다양한 요리로 재 탄생으로 다시 태어 납니다. 껍질 버리지 마시고 활용해 보세요.

 

세상 참 좁지요..

 머스크메론 두상자가 선물로 들어왔는데 카페 공구중인 머스크 메론이 들어왔습니다.

친사모 카페 공구 연결해 드려 보내준 메론인가 하여 연락해 보니 다른 지인께서 보내준 선물이었습니다.

 메론은 후숙 과일입니다. 명절 전날 요놈들을 잡았습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 껍질도 버리지 말고 알뜰 살뜰..

 함초 소금에 조금 뿌려 10분쯤 살짝 절인후 씻어 채반에 건져

양념된 고추장에 조물조물.. 비빔밥을 만들어 먹어도 굿입니다.

요 한놈은 반으로 갈라 씨을 빼고 수박 파 먹듯이 파먹고 채칼로 이용

 

 

얇게 껍질를 버끼고 채칼로 길게 썰어 같은 방법으로 살짝 절였어요.

무채 배대신 사용해서 비빔면 만들어 먹었더니 굿~ 입니다..

 

 

 한놈은 맛나게 조카들 먹인 후 3미리 두께로 자르고 소금에 살짝..

미리 만들어둔 장아찌 간장..

물 4컵 간장 3컵 함초 소금 1컵 번행초 효소 3컵  식초 2.5컵

팔팔 끓여 뜨거울때 부었습니다.

 

이틀후 간장물만 따라 다시 끓여 식힌후 부어 주었네요.

메론이 달콤해서 짜지않고 적당이 새콤.. 메론향이 아주 좋습니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
메모 :

+ Recent posts