양하는 상쾌한 향 성분이 식욕을 촉진시키는 열쇠의 역할을 합니다.
18년동안 수산물 경매 하다 접고 남에게 준 농장을 찾아 어린 한라봉 나무를 키우며서 틈 나는 시간
한라산 중턱 야산으로 고사리 꺽으러 갔다 양하. 양애를 캐어 돌담 밑에 빙 둘러 심어 놓은 양하가..
양하꽃은 추석 전후로 약 한 달 정도만 먹을 수 있는데 일단 꽃이 피면 질겨서 먹지를 않습니다.
꽃대가 여려보여도 겉껍질은 질긴 섬유질로 덮여 있어서 요리할 때는 1겹이나 2겹정도 벗겨야 합니다.
손질한 양하는 맑은 물에 몇 번 헹구어서 소금물에 살짝 행구어 채반에 걸러 물끼를 쏙 빼줍니다.
치킨다올로 물끼를 빼주고 유기농 설탕에 1대1 비율로 담습니다.
양하는 더운 여름에 먹으면 좋은데 양하가 혈액순환을 원활하게 하고, 식욕을 돋우어 소화를 촉진시키기 때문입니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
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