어릴때부터 주위에서 자주 보던 풀인데
요즘 각광을 받고 있더군요
그래서 농장 옆에 그동안 눈여겨 보진 않았는데
몇 그루가 있어 채취하여
효소 담금 해 보았습니다
열매가 익은것들도 눈에 많이 띄네요
익은것들은 채취하여
씨를 받아 두었습니다.
아직 익지 않는것들도 많구요!
벽에 걸어 놓고 한컷
정말 사이즈가 보통이 아님
농장 하우스 칸사이에 자라고 있던 것 들인데
이렇게 큰 까마중은 저도 처음이네요.
또 다른 포기인데 엄청난 사이즈 입니다
이것은 그 동안 몇년간 방치해둔 하우스 안에서 채취 한것인데요
한 여름에 하우스 안은 온도가 엄청나게 올라 가는데
그 속에서 타 죽지 않고 엄청난 덩치를 키우면서 자란 것을 보며
까마중이 강인한 생명력을 가지고 있다는 것을 알수가 있습니다.
20리트와 23 리트 병에 각각 설탈 4.5 키로를 넣고 담아 두었습니다.
설탕량이 좀 적지 않나 싶네요!!!
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초여름 원글보기
메모 :
'효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼백초 어성초 효소 담그는 방법 효소 복용방법 (0) | 2014.07.25 |
---|---|
[스크랩] 막걸리와 동동주 만드는 방법 (0) | 2014.04.05 |
[스크랩] 양하 양애 발효액 효소 만들기 (0) | 2013.09.27 |
[스크랩] 곰보배추 효소 담금 효능과 효소 먹는법 (0) | 2013.07.22 |
[스크랩] 고추장을 담갔습니다. (0) | 2009.09.19 |