도라지로  담백한 강정을 만들었어여~

처음만들엇는데 맛이 너무 매력있어여~~

한접시가 금방비워졋네여

도라지 강정이에여~

 

시골맨님네 도라지~~`

너무 이쁘지여~~~ 도라지가 싱싱하고 길쭉길쭉한게 너무좋아여~~

 

껍질도 아주 깔끔하게 잘 벗겨집니다~~~

 

두꺼운부분은 반으로갈라주시구

가는부분은 그냥 토막내

칼등으로 약간만 두들려주세여 소금물에 주물러씻어주세여

 

튀김옷 ;  녹말. 짭쌀가루.튀김가루 섞어서 묽게 반죽합니다

 

도라지에 마른가루좀묻히고 튀김반죽에넣어주세여

색좀내려구 청.홍고추랑 흑임자 좀섞어줍니다

 

깨끗한 포도씨유에 튀겨내세여

 

바삭하게~~

 

튀겨낸도라지 기름좀빼고 뜨거울때

소금.설탕을 골고루 버무려내면 되여~

 

 

바삭하면서 도라지 씹히는식감이 너무 좋아여

끝맛은 도라지의 쌉싸름함이 남아서 아주 매력적이에여

요즘 시장에서 사먹는도라지는 도라지특유의맛이 사라졌는데

시골맨님 도라지는 맛이 살아있네여~ㅎㅎ

쌉싸름한맛을 싫어하는 우리아들들이

도라지강정을 먹어보고는 어~~~ 엄마 이거 써여~~

하더만 이네 또 손이 가여~~손이가~~~ㅋㅋ

한접시를다비우네여~~~~

입맛돋우는 도라지 강정 강추입니다~~~~

 

시골맨님네 약도라지구매하러가기

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts