배쥬스-배귤쥬스-배당근쥬스-배비트쥬스

 

늘 바쁘다는 핑게로 국산배를 껍질만 깍아서 먹었는데

오늘 작은 시간을 내어 좀 색다르게 먹고파

잘익은 국산배로 배~ 쥬스를 한번 집에서 만들어 보려고요

 

 

 

껍질은 깍아서 접시에 잠시 담아 두고

믹스기에 갈려고 깍뚝 으로 하고

 

살짝 ~넣어

 

 

 

 

우유처럼 하얗게 갈아졌네요^^

채에 바치지는 않아도

컵으로 마시면 달~달 한 맛

짱 ~입니다~~~

한번 직접 갈아 쥬스 해보시면

 아~이맛이야~~

할 거예요^^

만들기 쉬워요.

배를 잘라 먹는 것과는 비교가 안되요.

상컴한 맛~이 ~끝맛이~ 아주 좋아요^^

 

 

 

 

어제 제주친환경 밀감으로 선물을 받았어요^^

멀리서 온거라 아주 많이 저에겐 귀한~귤이랍니다

10kg이고 많은 양이라

그냥 먹어도 달고 맛나는데

우리 부부가 먹긴엔 갈아 마시는 것도 좋다 싶어

껍질은 벗겨두고


 

 



배 쥬스와함께 믹스합니다.

색의 조화가 예쁘죠^^

지금 배~향기 귤~향기 넘 좋아요~~



 



왼쪽은  배와귤~쥬스이고요 

 

오른쪽은 배~쥬스입니다

 

갈아 맛보는 ~순간

 일반 마~트에서 판매하는 쥬스와는 비교가 안돼요^^

맛이 달라요?

코로 느끼는 향이 달라요?

시간이 없어 못 갈아 먹었는 데

  하는 말은 핑게 라는 걸  직접 느껴집니다

 

 

 

당근은 가을에 친구가 직접재배해 너무 크다면서 먹으라는 걸

 

양 이 너무 많아 미쳐 먹지 못하고 이리 저리 돌아다는 걸 모아

 

믹스기에 돌려 마실려고~~


 



당근도 배쥬스와 갈아 볼까요?
당근 냄~새

 배~향기

당근은 물이 많지 않기에 배와 갈면 물이 적당한것 같아요^^

 

 

아래

오른쪽


주황색이 배와당근을 갈아 만든 쥬~스(당근쥬스)


보라색은 제가 가을 무우와 함께 재배한 채소~ 비트예요.

칼로 자르는 순간 보라빛으로 변합니다


 

 

 

사진은 위의 보라색이 비트쥬스랍니다

아래

비트를 잘라서 놓았어요

 


 


배 의 껍질도 모든 영양 분이 많다기에 함께 

 

 


배쥬스+비트+배껍질 입니다



 



아이스 크림 색이 되었네요

파스텔~~

보라인데 흰색배를 합하니 분홍색으로 변했어요^^

 

 

 

배와 밀감 당근 비트 가 모여

왼쪽에서 둘째 컵 속엔 4가지 맛이 섞여서

오묘한 맛~을 맛~ 볼수 있었어요^^

시간이 있을 ~때

 짬~을 내어 제철 과일로 한번 만들어 ~~~

 




 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배나라 원글보기
메모 :

+ Recent posts