배쥬스-배귤쥬스-배당근쥬스-배비트쥬스
늘 바쁘다는 핑게로 국산배를 껍질만 깍아서 먹었는데
오늘 작은 시간을 내어 좀 색다르게 먹고파
잘익은 국산배로 배~ 쥬스를 한번 집에서 만들어 보려고요
껍질은 깍아서 접시에 잠시 담아 두고
믹스기에 갈려고 깍뚝 으로 하고
살짝 ~넣어
우유처럼 하얗게 갈아졌네요^^
채에 바치지는 않아도
컵으로 마시면 달~달 한 맛
짱 ~입니다~~~
한번 직접 갈아 쥬스 해보시면
아~이맛이야~~
할 거예요^^
만들기 쉬워요.
배를 잘라 먹는 것과는 비교가 안되요.
상컴한 맛~이 ~끝맛이~ 아주 좋아요^^
어제 제주친환경 밀감으로 선물을 받았어요^^
멀리서 온거라 아주 많이 저에겐 귀한~귤이랍니다
10kg이고 많은 양이라
그냥 먹어도 달고 맛나는데
우리 부부가 먹긴엔 갈아 마시는 것도 좋다 싶어
껍질은 벗겨두고
배 쥬스와함께 믹스합니다.
색의 조화가 예쁘죠^^
지금 배~향기 귤~향기 넘 좋아요~~
왼쪽은 배와귤~쥬스이고요
오른쪽은 배~쥬스입니다
갈아 맛보는 ~순간
일반 마~트에서 판매하는 쥬스와는 비교가 안돼요^^
맛이 달라요?
코로 느끼는 향이 달라요?
시간이 없어 못 갈아 먹었는 데
하는 말은 핑게 라는 걸 직접 느껴집니다
당근은 가을에 친구가 직접재배해 너무 크다면서 먹으라는 걸
양 이 너무 많아 미쳐 먹지 못하고 이리 저리 돌아다는 걸 모아
믹스기에 돌려 마실려고~~
당근도 배쥬스와 갈아 볼까요?
당근 냄~새
배~향기
당근은 물이 많지 않기에 배와 갈면 물이 적당한것 같아요^^
아래
오른쪽
주황색이 배와당근을 갈아 만든 쥬~스(당근쥬스)
보라색은 제가 가을 무우와 함께 재배한 채소~ 비트예요.
칼로 자르는 순간 보라빛으로 변합니다
사진은 위의 보라색이 비트쥬스랍니다
아래
비트를 잘라서 놓았어요
배 의 껍질도 모든 영양 분이 많다기에 함께
배쥬스+비트+배껍질 입니다
아이스 크림 색이 되었네요
파스텔~~
보라인데 흰색배를 합하니 분홍색으로 변했어요^^
배와 밀감 당근 비트 가 모여
왼쪽에서 둘째 컵 속엔 4가지 맛이 섞여서
오묘한 맛~을 맛~ 볼수 있었어요^^
시간이 있을 ~때
짬~을 내어 제철 과일로 한번 만들어 ~~~
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] KB국민카드, NH농협카드 설 연휴에도 연장근무 (0) | 2014.01.29 |
---|---|
[스크랩] KB국민카드 개인정보 유출 여부 확인 바로가기 (0) | 2014.01.29 |
[스크랩] 카페앱 댓글 스티커 붙이기 이벤트. (12.2~12.20) (0) | 2013.12.03 |
[스크랩] 유자액기스 만들기 - 엄청 쉬워요 ^^ (0) | 2013.11.16 |
[스크랩] 가짜 고추가루 불량식품 구별법 (0) | 2013.10.05 |