크리스마스 선물 2탄~ 초코 아몬트 쿠키입니다.
요즘 매일 쿠키 굽느라 오븐이 쉴틈이 없네요. ㅋㅋ
크리스마스 지나면 오븐 며칠 휴가 주어야 겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
재료 볼까요?
재료: 박력분 344g, 버터 225g, 설탕 155g, 초코칩 60g, 아몬드슬라이스 120g,
코코아가루12g, 소금1g, 바닐라향1g, 계란1개, 계란 노른자1개
(버터랑 계란은 미리 실온에 보관하시는거 잊지마세요)
밀가루랑 바닐라향은 미리 체쳐 준비합니다.
코코아가루도 체쳐 준비해둡니다.
아몬드슬라이스는 후라이팬에 살짝 볶아서 고소한맛도 더해주고, 잡냄새도 없애주어요.
실온에둔 버터를 크림상태로 부드럽게 저어줍니다.
설탕과 소금을 넣고 열심히 저어주세요.
설탕이 녹으면 계란을 여러번 나누어 넣으며 분리되지 않게 재빨리 저어줍니다.
잘 섞었으면 밀가루랑~
코코아가루 넣어줍니다.
주걱을 세워 자르듯이 잘 섞어 주어요.
어느정도 섞이면 초코칩이랑 아몬드 슬라이스 넣고 부서지지않게 살살 섞어줍니다.
잘 섞어졌으면 한덩어리로 뭉쳐서~
비닐팩에 담아 길쭉하게 막대모양으로나 둥근 모양으로 모양을내어 냉동실에 1시간정도 굳히세요.
1시간정도 지난후 굳어진 반죽을 0.5mm정도로 잘라주세요(냉동실에 오래두었을 경우 살짝 녹인후 사용하세요)
오븐팬에 조금씩 간격두고 올린후 190도 예열한 다음 12분정도 구워주세요.
다 구워지면 식힘망에 식혀주세요.
고소하고 바삭한 초코아몬드 쿠키 완성입니다. 진짜 맛있어요. ㅋㅋ
오늘은 초코아몬드쿠키랑 지난번에 올린 코코넛쿠키 ~ 두가지 다 구웠답니다.
요렇게 포장도 하고~~
이쁜 리본묶어 크리스마스 분위기 나게 포장해서 선물하면 좋겠죠?
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