단돈 만원으로 유명프렌차이즈 스테이크전문점 에 인기메뉴

목살 스테이크 따라쟁이 해봅니다 비교적 저렴한 스테이크하우스가격이라

1인분에 19.800원하는목살스테이크 9.800원 목살600그램으로 3인분이나왔답니다

부재료들은 냉장고속 재료들활용했어여

돼지 목살스테이크

 

목살을 두툼하게 썰어서 준비했어여

 

도마에 비닐을 깔고 고기올리고 비닐덮고

 

쇠망치로 고기를부드럽게하려고

두들겨줍니다~

 

두들긴고기에 칼집을 앞 뒤로 내어줍니다

 

고기밑간 생강가루.맛술.후추를 잘섞어주세여

 

고기를 밑간양념에 잘버무려서 재워둡니다

30분이상

 

재워두었던 목살을 팬에 노릇하게 앞뒤로구워줍니다

 

고기굽는사이 소스준비

간장2. 맛술3 .마늘1. 돈가스소스3 .굴소스3 .올리고당3 .물종이컵1

 

고기구워지면 팬에서 거내고

그팬에 소스부어 바글바글 끓으면 구운고기 다시넣고

서서히 졸여주시면 됩니다~

 

같이곁들일 재료준비합니다

요건 단호박 튀김이에여

사실은 단호박 한통을 다튀겼는데

준비하는사이 애들이 다먹고

접시에 겨우 담을만큼만 남앗답니다~ㅎㅎ

 

양상추랑 파프리카 등 준비되는야채 아무거나

상추도좋아여

 

샐러드소스

설탕.식초.마요네즈.요거트.발사믹식초

 

서가앤* 그대로하려고 계란후라이도 부쳐줍니다

 

접시에 샐러드도 버무려담고 단호박튀김도 몇쪽

잘구운 돼지목살도 담아줍니다 파인애플이나 딸기

있는과일을 곁들여도좋아여~

 

스테이크위에 계란후라이도 올려주면 완성~

 

비스므리하게 휴내가내어졋네여~~~ㅎㅎ

요것이바로 만원의행복~~~~

스테이크에 계란후라이를왜얹을까 궁금했는데

먹어보면 부드러운 계란후라이랑 고기한점

함께먹으면 왠지 고기가 더 부드러운것같더라구여~

연말에 연시에 가족모임에

아주 저렴한비용 으로 목살스테이크 한번 준비해보세여~~

인기 만점일겁니다~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts