겨울무우는 보약이라했던가요?~ㅎㅎ

요즘 무우가 얼마나 달고맛있는지~

맛있는무우로 오랜만에 무우조림 만들었습니다.

무우조림

 

무우는 적당히 잘라 모서리를 돌려깍아 준비합니다.

 

냄비에 무우를 담고 물.간장.멸치가루.다시마 한조각

넣고 끓여줍니다.

 

팔팔 끓여 거의익어갈때쯤

대파.마늘.고추가루 넣고 센불에서

졸여줍니다

 

마지막에 조청조금과 참기름넣엇어요

 

요렇게 달고맛잇는무우조림 완성

 

달달하고 부드럽고 맛있는 무우조림으로 오늘아침 밥한공기 뚝딱~

맛있는무우로 무우조림 한번 만들어보세요~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts