제철 과일 제철 음식을 먹고 건강한 겨울을 나자!

2월 제철음식, 생선-과일-야채 종류별로 따로 있어 누리꾼들 사이에서 화제다.

 

최근 한 포털사이트에 2월 제철음식이라는 내용의 글이 게재됐다.

공개된 글에는 2월 제철음식으로 과일부터 야채, 생선 등이 골거루 포함돼 있다.

우선 해산물로 삼치, 도미, 아귀 등이 2월 제철음식으로 소개됐다,

삼치는 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 탄력있는 것이 좋다. 꼬막은 성장발육,

아귀는 피부미용에 좋다.

 

2월 제철음식 중 과일로는 딸기와 한라봉이 있다.

 

 

딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋으며  한라봉은 껍질이 얇은 것이 좋다.

딸기는 항산화작용을 하며 한라봉은 피로회복과 감기예방에 좋다.


야채로는 뿌리채소인 더덕과 우엉이 2월 제철음식이다.

우엉은 겉에 흠이 없고, 매끈하며 너무 건조하지 않은 것이 좋으며

더덕은 골이 깊으며 곧고 길며 굵은 것일 수록 맛이 진하고 좋다.

우엉은 비만 예방에 탁월하며 더덕은 가래를 없애고, 원기를 돋우는데 효능을 발휘한다.

2월 제철음식을 접한 누리꾼들은 "2월 제철음식, 역시 제철음식을 먹어야 건강에 좋다.

2월 제철음식, 바다부터 산까지 골고루 있네",

"2월 제철음식, 제철음식만으로 2월 거뜬할듯" 등의 다양한 반응을 보였다.

OSEN

<사진> 해당기사와 무관./ 노홍철 트위터.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
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