즐거웠던 주말도 끝나가고 다시한주의 시작이네요

몇일전 고디국 끓이고 냉동실에 얼려뒀던

고디를 꺼내 들깨넣고 들깨고디탕을 끓여봤어요

 

 

고디1키로 입니다

처음엔 요정도쯤이야하고

자신있게 바늘로 쏙쏙 알을 빼다가

중후반으로 넘어가면서 아이고~소리가 나옵니다 ㅎㅎ

먹을때 이때의 수고로움을 잊지 말아야 합니다ㅠㅠ

 

 

고디넣고 팔팔 끓여줍니다

초록색 고디물이 만들어집니다

위에 뜨는 불순물들은 싹~걷어내 주세요^^

 

 

미리 데쳐놓은 얼갈이(단배추)를 집된장 간마늘넣고

조물조물 무친뒤

펄펄 끓고 있는 고디물에 넣어줍니다

그리고 푸~욱 삶아줍니다

 

마지막에 들깨간거넣고 청량두어개 다져

넣어주면

구수한맛이 일품인 들깨고디탕 완성!!!

마지막 국물한방울까지 고소한

걸쭉해야 더 맛나는 들깨 고디탕이였습니다^^

한그릇 드시고 힘내서 새로운 한주 시작하실께욧 ㅎㅎ 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts