또띠아 방울양배추 청국장피자 만들기

또띠아, 쇠고기, 방울양배추, 청국장, 양파, 파프리카, 피자소스, 피자치즈,

  

 

양파와 파프리카를 잘게썰어 볶다가 채썬 방울양배추를 넣고 살짝 볶아줍니다.

갈은 쇠고기를 밑간하여 볶은 후 방울양배추와 함께 다시한번 더 볶아줍니다.

 

또띠아 2장을 준비하여 한장을 밑에 깔고 피자치즈를 조금 넣어 살짝 구워줍니다.

또띠아 위에 피자소스를 고르게 발라준 다음 피자토핑재료에 피자치즈를 섞어서 올려주고,

피자소스-> 청국장-> 피자치즈를 순서대로 차례로 올려줍니다.

 

오븐이나 전자렌지에 올려서 치즈가 녹을정도만 구워서,

파슬리 후레이크와 파르메산 치즈를 뿌려주면 완성입니다.

 

며칠전부터 만들어 보고 싶었던 청국장 피자 만들기 대 성공입니다.

 

알알이 씹히는 청국장 알맹이와 아삭한 방울양배추의 식감이 아주 좋습니다.

 

아니~피자에 왠 청국장? 하시겠지만~

남이 하지않는 새로운 것을 좋아하는 제가 생각대로 만든 청국장피자~!!

정말 의외로 맛도 좋고 건강에도 좋은 맛있는 피자입니다.

 

얼마전에 예밀포도원님네 잡곡 구매했을때 넣어주신 서리태 청국장과

올레길 지기님이 공구하고 있는 방울 양배추를 넣어서 만든 요리입니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts