겨울동안 쪽파가 아주 달고 맛있어졌어요~!

맛있는쪽파로 파김치 담아보세요~~~

 

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쪽파 김치

 

쪽파는 잘 다듬어서 깨끗히 씻어 물기를빼줍니다.

 

저는파김치는 소금을  쓰지않아요

소금으로간을하면 씁쓸한맛이 날수잇거든요.

절이는것도 액젓으로 절입니다.

파 머리부분에만 액젓을 뿌려 절입니다

 

김치양념만들기 ; 찹쌀풀에,새우젓다져넣고,매실액조금넣고

통깨넣어 김치양념 만들어줍니다

 

 

파는너무 많이절이지말고

살짝숨만 죽게 절여줍니다

요기서 나온 액젓도 양념에 섞어주면됩니다

절여진 파에 김치양념을 잘 발라주면됩니다.

 

통에 가지런히 담아  맛을들입니다.

 

 

 

생파김치도 맛있지만

파김치는뭐니뭐니해도 푹 익혀서 먹어야 제맛입니다.

잘익혀서 밥위에 척~걸쳐먹으면 아주맛있어요~~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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