몇일 집에서 밥할일이 없다보니
냉장고에서 시들거리는 야채들이
눈에거슬려 모두 꺼꺼내 잡채 한접시뚝딱~
야채가더 많은 잡채
끓는물에 당면을 삶아줍니다
삶아진 당면을 건져내 바구니에
물기 빼준다음
참기름과 간장을 넣고 버무려둡니다
있는 채소들모두 채썰어줍니합니다
양파,당근,파프리카,쪽파,브로콜리
목이버섯불려두고
돼지고기는 마늘과간장 설탕 후추에 양념해준비합니다
팬에 기름두르고 채소들 각각 볶아줍니다.
맨 나주에고기를볶아주면
준비끝
볶아진 채소와 고기
삶아준비해둔 당면에
볶아준 채소와 고기를넣고
설탕,간장,참기름,후추, 통깨를넣고
버무려줍니다.
다시들어가는 채소들이 화려한변신을 했어요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 옥돔 미역국 끓이기 (0) | 2014.03.16 |
---|---|
[스크랩] 미역국 제주 토속음식 보말과 거북손 벨망을 아십니까 (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 육수없이 구수한 북어국 끓이기 (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 감자요리 시리즈~~~감자오색전 (0) | 2014.03.15 |
[스크랩] 봄나물 계란말이 만들기 (0) | 2014.03.15 |