흔하게 많이 끓여먹는 북어국~
콩나물과도 잘 어울리고
무우와도 잘 어울리지만
저는 감자를넣고 자주끓여먹어요
다시육수 내기번거러울때에도 구수한 북어국 끓이기 한번 만들어볼까요?~ㅎ
구수한 북어국
황태채
황태채는 물에 가볍게 헹궈줍니다
감자는 껍질벗기고
적당히 썰어준비합니다
냄비에 참기름두르고 씻어놓은 황태채를 복아줍니다
저는요때 국간장도 살짝넣어줍니다
잘볶아지면 물을 자락하게부어주고
팔팔 끓여줍니다.
국물이 팔팔 끓으면 다시 물을 조금붓고
끓여주기를 반복해서서너번해줍니다
북어의 뽀얀국물도 충분히 우러나고
이렇게 끓여주면국물이 다시육수넣은것이상으로
시원하고 구하합니다.
북어국물이 충분히 끓으면 감자 넣고 익혀줍니다.
감자가다익으면
파를송송썰어넣어주고
계란을 풀어서 넣어줍니다
마지막에간은
국간장과 소금으로 간을맞추면됩니다
흔하게많이끓여먹는
북어국
간편하게 끓이면서도 시원하고 구수한 맛 내보네요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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