며칠전 신랑 생일이라 집에서 간단하게 생일상 차려봤어요.
외식하면 편한데 신랑이 나가서 먹는밥을 별로 안좋아해요. ㅋ
밖에 나가서 먹으면 애들 좋아하는걸로 먹는다고 ㅋㅋㅋ
본인 좋아하는거 먹어야 한다기에 그냥 집에서 간단하게 차렸습니다.
아공~ 별거 없지만 걍 올려봅니다. ㅎㅎ
내년부턴 좀더 신경써서 친구들 초대해준다고 했어요. ㅋㅋ
생일상의 기본인 미역국은 고기없이 가장 기본으로 끓였습니다. 조미료없이 깔끔한 미역국이에요.
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미역불려서 들기름,국간장, 소금넣고 달달 볶아줍니다. |
볶아진 미역에 물 넉넉히 붓고, 은근한불에 충분히 끓여줘요. |
맛있게 끓여진 미역국 그릇에 담아냅니다. |
도토리묵쑤어서 봄나물과 무쳐냈습니다. 향긋한 봄나물과 조화가 잘되네요.
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도토리묵 쑤어서 적당한 크기로 자른다음.. |
제철야채 골고루 넣고 맛있게 버무려 줍니다. |
들기름과 통깨로 마무리후 담아냅니다. |
잔치상에 빠지면 섭섭하겠죠? ㅎㅎ 소갈비찜입니다. 남편이 젤 좋아하는 메뉴에요. ㅋㅋ
소갈비 핏물빼서 양념에 재워둔후 푹 끓여 익힌후 거의 익었을때 밤넣어줘요. |
밤이 익으면 접시에 골고루 담아냅니다. |
떡을 조금 살까하다가 수수쌀 갈아서 수수팥떡 조금했어요. 친정엄마께 말씀드렸더니...
돌잔치하냐고 하시더라구요. ㅋㅋㅋ 그래도 한접시만 만들어 봤어요. ㅎㅎ
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수수가루 익반죽후 한입크기로 동글게 빚어준비합니다. |
끓는물에 소금조금넣고 삶아 팥고물에 무쳐냅니다. |
한접시 만들어 이쁘게 담아내면 끝~ |
고추잡채와 꽃빵입니다. 갖은 야채랑 불고기감 넣고 볶은후 꽃빵쪄서 같이 싸 먹의 맛있어요.
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갖은 야채와 불고기감으로 소고기 준비했어요. |
야채랑 고기 따로 볶은후 익으면 섞어 굴소스로 마무리 |
꽃빵쪄서 고추잡채랑 이쁘게 담아냅니다. |
저희집 단골메뉴~~오리훈데 무쌈, 밀전병입니다. 색깔별로 골고루 담으니 더 이쁘고 맛나보여요.
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부추갈아넣고 밀전병 얇게 부쳐,무쌈이랑 준비 |
야채와 훈제오리 볶아 골고루 올리고 이쁘게 말아줘요. |
무쌈과 밀전병쌈을 골고루 돌아가며 담고 소스로 마무리 |
특별하게 차린건 없지만 그래도 신랑이 좋아하는걸로 간단히 차려봤어요. ㅎㅎ
외식하는것보다 좋다고 해줘서 정말 다행입니다.
예밀포도원님께 주문했던 포도로 담은 포도주도 한잔씩 곁들였어요. ㅎㅎ
테이블 셋팅용으로 꽃한다발 샀는데 화사하니 넘 이쁘지요? ㅎㅎ
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