봄나물&생연어 비빔밥 만들기

연어, 봄동, 돌나물, 달래, 오이, 치커리, 적겨자, 상추, 무순, 새싹채소, 적양배추, 양파,

(비빔밥에는 훈제 연어보다 생 연어를 넣는것이 더 맛있는것 같습니다.)

 

 

생연어는 작은 깍둑썰기하고, 적양배추,양파는 채썰에 찬물에 담갔다 건지고 오이도 채썰어 준비합니다.

봄동, 달래, 치커리, 적겨자, 상추는 잘게 채썰고 돌나물, 무순, 새싹채소는 찬물에 씻어 건져 놓습니다

 

비빔밥 그릇에 나물을 돌려 담고 가운데 밥을 담은 다음, 밥 옆에 달래와 무순을 돌려 담습니다.

 

밥위에 계란노른자를 한개 얹고 훈제 슬라이스로 꽃모양을 만들어 장식합니다.

돌나물로 장식하여 시각적 효과를 더해 주고, 생연어와 케이퍼를 올린 후 통깨를 뿌려줍니다.

 

 

연어는 오메가 3가 많아서 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환에 좋고,

소화, 흡수가 잘 되어 남녀노소 누구에게나 이로운 웰빙 음식입니다.

 

 

 준비된 재료에 양념초고추장을 끼얹어서 상에 올리면 봄나물&연어 비빔밥 완성입니다.

 

 

양념 초고추장 만들기

고추장2, 식초2, 설탕1, 갈은마늘1, 사이다1, 고추냉이1, 생강즙, 청주, 통깨, 참기름 약간씩

(매운맛을 좋아하는 분이라면 청양고추를 잘게 다져서 넣어 드시면 됩니다.)

 

 

먹음직스럽게 입맛 돋구어 주는 봄나물&연어 비빔밥

 

작은아들이 아주 좋아해서 오래전에 쓰던 스텐냉면기에 가득 만들어 주었습니다.

 

 쓱쓱 마음대로 비벼서 맛있게 드시면 됩니다.

 

부드럽고 향긋한 봄나물&연어 비빔밥 맛있어 보이지요?

 

이것은 제가 먹은 코렐냉면기에 담은 봄나물&연어 비빔밥입니다.

 

부드러운 연어와 상큼한 봄나물이 입맛돌게 합니다.

 

 

맛볼수록 자꾸 먹게 되는 맛있는 봄나물&연어 비빔밥

 

저는 나물을 좋아해서 평소에도 나물을 넣어서 비벼먹는것을 아주 좋아합니다.

봄기운 가득한 봄나물과 새싹채소 그리고 몸에 좋은 연어를 넣은 봄나물&연어 비빔밥

맛있게 만들어 드시고 춘곤증은 멀리 떨쳐 버리고 기운찬 봄을 맞이하세요.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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