남대문시장에 양은냄비에 짜끌짜끌 지져주는 갈치조림~~
갈치가 살은없어도 엄청꼬소하고 찐하고 자작한 국물에
밥 비벼먹은면 아주 꿀맛입니다
예전에는 일부러 찿아가 먹기도햇지만 지금은 직장이 남대문시장에서 가까워
가끔 찿아 먹기도하는 갈치조림~
오늘은 남대문표 갈치조림 따라쟁이 해봅니다.
갈치조립 한뚝배기~~
먼저 육수나 물에 무우를먼저 썰어넣고
무우먼저 투명하게 익혀줍니다
무우를 생선과동시에넣고끓이면 이근시간이달라
무우는설컹하고 생선은 넘조려져 맛이덜하답니다.
무가익는동안 재료준비합니다
싱싱한 갈치는 웰빙미래님 갈치입니다
손질이 깔끔하게되있어
씻기만하면됩니다.
갈치에 살짝 소금을 미리 뿌려둡니다
생선살이 부서지지않고 간도잘베서
더 맛있답니다
조림장만들기 ; 마늘,파다져넣고 간장,조청,고추가루,후추,매실액
넣고 잘불려둡니다
향채들 준비해봅니다
대파 길쭉하게 썰어놓고 홍고추도 어슷썰고
특별히 오늘은 달래를조금넣어봅니다
무를익히다보니 살짝 육수없는게아쉬워
멸치가루를 조금넣었어요~ㅋㅋ
무가 완전히 익으면 갈치를 나란히 놓아줍니다
양념장을 올려 졸여줍니다
요기서 양념장은 절반만 넣어주세요 처음부터 양념장을
모두넣고끓이면 조림색이 별로안이뻐요
국물을 끼어얹으면서 서서히 시간을두고졸여줍니다
다졸여지면 대파,홍고추넣고 나머지 양념장넣고
센불에서 잠시만 끓여줍니다
마지막에 달래로 포인트~~~
봄 분위기내봅니다
맛있는 남대문시장표 갈치조림완성입니다.
밥위에 무우올리고 부드러운 갈치살 한점오려
아~~~~~~ 여러분 입크게벌리세요~~
맛있는 갈치조림 들어갑니다~~~
양은냄비는아니지만~~남대문표 갈치조림 확실히 맞습니다.
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