치킨을 좋아하는 가족들을 위해 치킨도 먹고, 샐러드도 즐길수 있도록
케이준 치킨 샐러드를 만들어 봤어요.
패밀리레스토랑 가면 꼭 주문해 먹는데 집에서도 만들수 있을것 같더라구요. ㅎㅎ
집에서 만들면 더욱더 푸짐하게 즐길수 있답니다.^^
닭가슴살 한팩 샀더니 제법 많아요. (닭안심도 괜찮아요.)
잡냄새도 없애고, 고기의 육질을 연하게 해줄겸 우유에 담가둡니다.
우유에 담갔던 고기를 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
소금, 후추, 다진마늘로 밑간해서 잠시 냉장고에 보관~
양상추는 한잎씩 떼어 깨끗이 씻어서 찬물에 담가둡니다.(아주 싱싱해져요)
다른 야채도 깨끗이 씻어 준비해둡니다.
튀김팬을 달군 후 기름 부어준 후, 밑간해둔 고기 꺼내어 튀김가루 묻혀줘요.
튀김가루 묻힌후 계란물에 퐁당~~골고루 ~~
빵가루 골고루 묻혀줍니다.
기름 온도가 올라가면 골고루 저어가며 노릇하게 튀겨줍니다.(전 카놀라유로 했어요. ㅎㅎ)
노릇노릇 맛있게 튀겨졌지요? 요것만 먹어도 맛있어요.ㅎㅎ 키친타올깔고 기름기 빼주어요.
씻어둔 야채 먹기좋은 크기로 잘라 접시에 골고루 담아요.
소스 준비합니다.(마요네즈, 머스타드, 꿀, 레몬즙...적당히 취향대로 섞으세요)
이렇게 넣으면 패밀리레스토랑에서 먹던 그맛과 비슷하답니다. ㅎㅎ
준비해둔 야채위에 기름기빼준 치킨 올려줍니다.
소스 골고루 뿌려서 마무리~~
먹음직스런 패밀리레스토랑 따라잡기 케이준치킨 샐러드 완성입니다. ㅎㅎ
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 번행초두부스테이크 (0) | 2014.03.27 |
---|---|
[스크랩] 번행초두부강정 (0) | 2014.03.27 |
[스크랩] 이색요리 위에좋은 번행초 이벤트 5차 (0) | 2014.03.26 |
[스크랩] 남대문시장 인기메뉴 갈치조림 따라하기 (0) | 2014.03.26 |
[스크랩] 달래장 (0) | 2014.03.26 |