재료,두부한모.단호박4분의1쪽.연근100g.표고버섯3장.당근50g청양고추세개.현미밥5큰술.들깨가루2큰술.톳가루1큰술.글루텐한컵.참기름2큰술.번행초200g.새송이버섯두개.
소스.오디엑기스2분의일.식초사분의일.채수(모든아채우린물)이분의일.전분1큰술.소금.후추조금씩.
만드는방법.
1.두부는칼등으로어깨어서집간장.참기름으료밑간을먼져해둔다.
2.단호박4분의1쪽을찜솥에쪄서어깨어놓는다.
3.연근.표고버섯.당근.청양고추는곱게다진다.
4.모든재료를순서대로.두부.다져놓은것.(연근.표고버섯.당근.청양고추)단호박.톳가루.들깨가루.번행초다진것.현미밥.글루텐.소금.후추.참기름을넣고손으로많이치댄다.
5.스테이크모양으로.만들어서찜솥에10분정도푹찐다.
6.번행초는삶아서참기름.깨소금.집간장으로조물조물무쳐서준비한다.
7.새송이버섯은끊는물에데쳐서준비해놓는다.
8.위에소스를끊여서완성접시에담어시면은됩니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 김옥순 원글보기
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