손맛김치님의 의성 난지형 마늘쫑 으로 여러가지 장아찌담아봅니다

마늘쫑 맛이 넘 좋아서 뭘해도 맛있을거같답니다.

 

넉넉히 담은 마늘쫑 장아찌

 

요건 고추장장아찌할건데

1차로 소금물에 삭히려고 준비~

 

요건 마늘쫑 피클~

이삼일뒤부터 먹게 아주 새콤하게 피클로만들겁니다

마늘쫑,무우,오이, 청홍청양고추

썰어줍니다

 

요건 간장 장아찌 담을겁니다~

마늘쫑에 청양고추 조금 썰어서 함께넣어주었어요~

 

고추장장아찌할 마늘쫑~

소금물 끓여서 부어둡니다 일주일이나 열흘정도

삭혀서 고추장양념에 재워둘거에요~

 

마늘쫑 피클~

물에 간장은 약간의색만내주고

소금으로 간하고설탕,식초 끓여서 드거울때부어줍니다

 

간장 장아찌 간장입니다

물,간장,소금,설탕,식초

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

요렇게 푸짐하게 마늘쫑 장아찌준비햇습니다~~

싱싱한 제철 마늘쫑으로

밑반찬 마늘쫑 장아찌 만들어보세요~

 

손맛김치님 의성 난지형 마늘쫑 구매하러가기

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts