곤약 두부잡채 만들기

곤약, 두부, 스위티파피, 양파, 당근, 느타리버섯, 간장, 올리고당, 설탕, 소금, 참기름, 통깨

 

 

채썬곤약은 식초를 넣은물에 데쳐서 찬물에 씻어서 물기를 뺀 후,

 소금과 참기름에 버무려 놓았다가 물기가 없어질때까지 마른팬에 볶아줍니다.

두부는 0.5mm 두께로 얇게 썰어서 소금에 재웠다가 물기를 없앤후,

앞뒤로 노릇노릇하게 부침한 후 완전하게 식으면 채썰어 놓습니다.

느타리버섯은 살짝 데쳐서 물기를 없애고, 양파,당근,스위티파피는 채썰어 준비합니다.

 

(파프리카는 수분이 너무 많고 피망은 닷맛이 없는데 스위티파피를 넣으면 맛이 좋습니다.)

(스위티파피는 파프리카와 피망의 장점만 가진 채소로 피망처럼 얇고 파프리카처럼 달큰합니다.)

 

달구어진 팬에 포도씨유를 넣고 소금을 조금넣고 양파를 볶은다음,

당근, 홍,황,녹색 스위티파피를 순서대로 볶아내고 느타리버섯도 살짝 볶아줍니다.

볶아놓은 채소를 큰볼에 담고 볶아놓은 곤약을 넣어줍니다.

 

간장을 반스푼 넣고 소금, 설탕, 올리고당으로 간을하여 골고루 버무립니다.

(곤약이 수분을 흡수하지 않으므로 간장을  많이 넣으면 물이 생깁니다.)

 

마지막으로 채썰어 놓은 두부를 넣어서~

 

참기름을 넣어 살살 버무린 후 통깨를 넣어주면 곤약 두부잡채 완성입니다.

 

곤약은 아주 부드럽고 쫄깃하면서도 탱글탱글하고~

 

채소는 살짝 볶아서 씹히는 식감이 있고 달큰한 맛이 좋습니다.

 

곤약, 두부, 스위티파피, 양파, 당근, 느타리버섯, 간장, 올리고당, 설탕, 소금, 참기름, 통깨

 다이어트 하실때 부족한 단백질을 보충할 수 있어서 더 좋은것 같습니다.

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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