요 몇일사이에 몇번이나 코피가 터지는 훈이에게 연근을 먹이려고
그냥 삶아줄까하다 좋아하는 옥수수랑 전을 부쳐 주었더니
시판하는 옥수수 캔을 체에 받쳐 한번 씻어주고 물기 제거해놓아요~
갈아놓은 연근에 옥수수 넣고 찹쌀가루 조금, 소금 한꼬집 넣어줍니다~
싹싹~ 골고루 저어줍니다. ㅋㅋ
프라이팬에 포도씨유 두르고 한숟가락씩 떠넣고 구워줍니다~
워낙에 까탈스런지라 첫 접시엔 산딸기 조금과 담아줬어요~
뭐냐고 묻길래 연근이라고 사실대로 말하면 안먹을까봐ㅠㅠ
옥수수 알맹이가 톡톡 터지면서 고소하니 아주 맛있어용.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다이어트 요리 저칼로리 실곤약 오이냉국수 (0) | 2014.05.28 |
---|---|
[스크랩] 마늘쫑 어묵볶음 (0) | 2014.05.28 |
[스크랩] 곤약 두부잡채 저칼로리 다이어트 곤약요리 (0) | 2014.05.24 |
[스크랩] 자연산 참나물로차린 우리집주말밥상 구경하실레요? (0) | 2014.05.24 |
[스크랩] 소고기 콩나물밥 (0) | 2014.05.24 |