마늘쫑 어묵볶음

 

 

 

어묵하면 부산어묵 맞나요? ㅎㅎ

어묵반찬이라면 다른것두 다 필요없는 신랑을 위해

거의 빠지지않는 어묵반찬.

오늘은 요즘 제가 사랑하는 마늘쫑이랑 아침에 간단하게 볶았어요.

 

 

마늘쫑을 적당한 크기로 잘라 씻어줍니다~

 

사각어묵도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다~

 

둥근팬에 포도씨유를 조금만 두르고 마늘쫑을 먼저 볶아줍니다.

다이어트나 기름이 싫으신분은 물 조금 두르고 볶아주셔도 되어요 ㅎㅎ

 

마늘쫑이 쬐금 익으면 어묵을 넣어줍니다.

너무 바쁜 아침이라 간단히 두가지만 넣었는데 양파나 다른 야채도 함께 넣으셔도 되용 ㅎㅎ

 

고춧가루, 간장, 매실액 넣고 볶아줍니다~

 

 

다 볶아지면 통깨 솔솔 뿌려주면 끝.

 

 

 

 

바쁜 아침 간단하게 마늘쫑과 어묵을 함께 볶아 너무 맛있게 잘 먹었어요.

제철 마늘쫑으로 어묵볶음 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
메모 :

+ Recent posts