번행초&야채 계란김말이 만들기

 

준비물 : 번행초, 계란, 달래, 양배추, 당근, 브로콜리 사과, 우유

(싱겁게 하면 간식이 되고 짭짤하게 하면 반찬이 되는 요리)

 

번행초, 달래, 양배추는 살짝 쪄서 사과와 함께 채썰어 놓고,

당근과 브로콜리는 살짝 데쳐 잘게 다져놓습니다.

부추와 번행초는 물기없이 꼭 짜고 소금과 깨소금을 넣어 조물조물 무쳐 놓습니다.

  

 

계란 2개에 우유를 1스푼 넣고 잘 섞어준 후 체에 받혀서 알끈을 없애줍니다.

계란에 잘게 다져놓은 당근과 브로콜리를 1:1로 섞어 아주 약한불에 앞뒤로 익혀줍니다.

 

 

계란지단을 얇게 만들어서 지단이 완전히 식은 후

김위에 계란지단을 깔고 준비한 재료들을 모두 넣어서 김밥 말듯이 꼭꼭 말아주면 됩니다.

양배추랑 사과가 들어가서 아삭아삭 하면서도 달작지근하니 맛이있는 요리가 완성 되었습니다.

 

  

 

먹기좋은 크기로 어슷어슷하게 예쁘고 썰어서 접시에 달콤한 감귤과 함께 담아냅니다.

 

 

번행초는 위에 도움이 되는 좋은 나물로 알려져 있습니다.

그래서 번행초 이외에 들어가는 재료들도 모두 위에 도움이 되는 야채와 과일입니다.

처음으로 만들어본 번행초 야채 계란김말이인데 생각보다 맛이 있네요.

친사모 식구님들도 맛있는 요리 만들어서 드시고 건강도 함께 지키세요.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 : 번행초 요리에 많은 도움이 될 겁니다. 내 블러그로 가져 갑니다.^^

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