번행초 닭가슴살 샐러드 만들기

 

재료 : 번행초 여린잎, 닭가슴살, 베이비채소, 돌나물, 양상추, 빨간양파, 딸기, 땅콩 

매실드레싱 : 매실청 2스푼, 식초2T, 간장2T, 마늘1T, 참기름1T, 깨소금1T

 

 

번행초의 어린잎과  어린순은 베이비채소들과 함께 깨끗히 씻어 건저놓습니다.

양상추는 먹기좋은 크기로 손으로 뜯어 놓고 삶은 닭가슴살은 결대로 찢어줍니다.

빨간양파는 결 반대로 얇게 저며서 물에 담가 매운맛을 빼주어야 합니다.

 

 

준비해 놓은 채소와 닭가슴살을 골고루 섞어 접시에 담아 놓습니다.

매실 드레싱은 분량의 재료를 모두 넣고 혼합하여 주세요.

(설탕, 식초, 간장은 가족의 식성에 맞게 넣어주세요) 

 

 

잘게 다져놓은 땅콩을 위에 골고루 끼얹어 주고 딸기는 4등분하여 가장자리에 데코레이션합니다.

 

 

준비해 놓은 재료위에 매실청 소스를 골고루 끼얹어 주면

번행초의 아삭한 식감과 닭고기와 땅콩의 고소한 맛에 딸기의 상큼함이 더해져서

상큼하고 영양이 풍부한 번행초 닭가슴살 매실 샐러드가 완성됩니다~!!

 

 

채소, 땅콩, 딸기를 매실소스와 함께  골고루 섞어서 맛있게 드시면 됩니다.

아삭하면서 고소하고도 상큼한~ '번행초 닭가슴살 샐러드' 한번 드셔 보실래요?~ㅎㅎㅎ

이 요리는 올레길님네 번행초, 소세마리님네 딸기, 막둥이농장님네 땅콩 으로 만들었습니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 : 유용하게 잘 쓰겠습니다.

+ Recent posts