송편 먹을래?
아뇨...
그럼, 아들만...
송편 먹기를 거부하던 조카들이
아들이 먹는 송편그라탕을 보곤,
서로 해 달라고 아우성이었습니다.
<재료> 송편 4개, 사과, 파프리카, 야채
1인분 양입니다.
먼저 송편을 먹기좋은 크기로 썰어, 기름없이 약한 불에 구워줍니다.
송편이 구워질 동안 사과와 야채를 잘게 썰어주고요~
그릇에 담아주기만 하면 됩니다.
송편 위에 준비한 야채를 모두 올려주고요~
마지막에 피자치즈를 올리고 빨간 파프리카를 위에 조금 더 장식했어요~
전자렌지 2분 돌리고 난 뒤~
앗, 뜨거~~
파슬리가루를 뿌려주고요~
아들은 먹어본 적이 있어 잘 먹는 걸 맛보고는
조카들이 차례로 주문해서
남은 송편 20여개로 5인분이나 만들었네요...
탄수화물, 단백질, 비타민...모두 다 들어가 있는 영양덩어리 송편그라탕 맞나요?
또 다시 냉동실에 들어가기 전,
빨리 먹어치우는 것이 젤 좋은 방법이지요?
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자떡가루로 만든 감자송편과 감자떡반데기 (0) | 2014.09.28 |
---|---|
[스크랩] 천연색으로 곱게 물들인 연근정과 (0) | 2014.09.14 |
[스크랩] 명절음식활용 해피투게더야간매점 박정현 잡채그라탕 (0) | 2014.09.14 |
[스크랩] 주말저녁엔 홈메이드 돈가스♡ (0) | 2014.09.14 |
[스크랩] 히카마(얌빈)물김치 (0) | 2014.09.14 |