맛있어 보이시나요?

 

먼저 히카마를 껍질을 벗겨 썰어줍니다.

 

나박나박 썰어 소금에 절입니다.

 

부재료들도 썰어주고

 

면주머니에 매운고추,마늘,생강,청각을 넣었습니다.


절여진 히카마와 재료들을 담고, 찹쌀 한 줌, 다시마 한 조각 넣어 끓여 식힌 물을 부어 간을 맞춥니다.



상온에 이틀 정도 두었다 먹으니 국물이 끝내줘요.

생과로 먹어도 맛이 강하지 않고 아삭하고 오묘한 매력에 손이 자꾸자꾸 가는 히카마(얌빈), 썰어서 냉장고에 넣어두고 먹으면 갈변이 되지도 않고 더욱 맛나답니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꽃바람 원글보기
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