오랫만에 카레가 먹고싶어 냉장고 뒤져 간단하게 만들었어요
카레밥이에요~
깍뚝썰기한 고기를 생강술로 밑간하고
감자와 양파도 깍뚝썰고 그외 냉장고 야채를 썰어서 넣으시면 되요(버섯,당근,오이,햄 등)
밑간된 고기를 약간의 기름을 두르고 볶아줍니다
고기가 익으면 감자를 함께 볶다가 양파를 넣고 거의 익을때까지 잘 볶아줍니다
감자가 어느정도 익으면 생수를 넣고 팔팔 끓여줍니다
카레가루를 준비하고
그릇에 카레가루를 담고 생수를 부어
덩어리 없이 잘 개어줍니다
불을 끈후 카레물을 잘 풀어지게 저으면서 넣어주고 불을 켠 다음 한번만 더 끓이면 카레 완성~
밥에 부어서 맛있게 드시면 됩니다
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 장미새 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수험생 노약자에게 좋은 대추차, 대추죽, 현미대추죽 (0) | 2014.11.11 |
---|---|
[스크랩] 감기예방에 좋은 사과레몬차,대추생강꿀절임,편강 (0) | 2014.11.10 |
[스크랩] 달큰하고 상큼한 홍시 굴겉절이 김치 (0) | 2014.11.09 |
[스크랩] 반양식 김장 배추김치 (0) | 2014.11.09 |
[스크랩] 상투과자 다시 만들었어요. (0) | 2014.11.09 |