오랫만에 카레가 먹고싶어 냉장고 뒤져 간단하게 만들었어요

카레밥이에요~

 

 

깍뚝썰기한 고기를 생강술로 밑간하고

 

감자와 양파도 깍뚝썰고 그외 냉장고 야채를 썰어서 넣으시면 되요(버섯,당근,오이,햄 등)

 

 

 

밑간된 고기를 약간의 기름을 두르고 볶아줍니다

 

 

고기가 익으면 감자를 함께 볶다가 양파를 넣고 거의 익을때까지 잘 볶아줍니다

 

 

감자가 어느정도 익으면 생수를 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

 

카레가루를 준비하고

 

그릇에 카레가루를 담고 생수를 부어

 

 

덩어리 없이 잘 개어줍니다

 

 

불을 끈후 카레물을 잘 풀어지게 저으면서 넣어주고 불을 켠 다음 한번만 더 끓이면 카레 완성~

 

 

밥에 부어서 맛있게 드시면 됩니다

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 장미새 원글보기
메모 :

+ Recent posts