몸에 좋은 흑마늘!
그러나 너무 비싸서 선뜻 사지 못하는 흑마늘을
집에서 쉽게 만들어보세요.^^
1) 마늘을 겉껍질을 벗기고 흙만 털어낸 다음
보온밥솥에 넣습니다
조그만 밥솥인데 마늘 반접이 들어갔어요
밥솥을 보온상태로 2주동안 가만히 둡니다
중간에 절대로 뚜껑을 열어보면 안돼요
짜~~잔
2주만에 꺼낸 마늘
제대로 잘 된것 같아요
흑마늘을 고대로 항 3일정도 그늘에 말립니다
껍질을 깟더니 맛있는 흑마늘이 되었어요
꿀에 재워 드셔도 되고
이 상태로 그냥 하루에 한 서너쪽 씩 아침에 드시면 됩니다
마늘냄새가 전혀 나질 않아요
이렇게 병에 담아서 냉장고 보관하시면 되요
반접 정도 양이면 건강식품코너에서 한 이십만원 정도 하더라구요
흑마늘 참 만들기 쉽죠~잉
아~그런데 저 마늘을 띄우는 동안 집안에서 마늘냄새 나는것 은 감수하셔야 하고요
보온밥솥은 안 쓰는 것으로 해야 해요
솥에 마늘냄새가 배어서 다음에 다른 용도로쓰기는 곤란할것 같아요
흑마늘 만드셔서 가족들 건강 챙겨 주세요
마늘이 특히 남자분들께 좋다고 하잖아요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 빛고운 원글보기
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