몸에 좋은 흑마늘!

그러나 너무 비싸서 선뜻 사지 못하는 흑마늘을

집에서 쉽게 만들어보세요.^^

 

 

1)  마늘을 겉껍질을 벗기고 흙만 털어낸 다음

보온밥솥에 넣습니다

조그만 밥솥인데 마늘 반접이 들어갔어요

 

밥솥을 보온상태로 2주동안 가만히 둡니다

중간에 절대로 뚜껑을 열어보면 안돼요

 

    짜~~잔

2주만에 꺼낸 마늘

제대로 잘 된것 같아요

흑마늘을 고대로 항 3일정도 그늘에 말립니다

껍질을 깟더니 맛있는 흑마늘이 되었어요

꿀에 재워 드셔도 되고

이 상태로 그냥 하루에 한 서너쪽 씩 아침에 드시면 됩니다

마늘냄새가 전혀 나질 않아요

 

이렇게 병에 담아서 냉장고 보관하시면 되요

반접 정도  양이면 건강식품코너에서 한 이십만원 정도 하더라구요

 

흑마늘 참 만들기 쉽죠~잉

 

아~그런데 저 마늘을 띄우는 동안 집안에서 마늘냄새 나는것 은 감수하셔야 하고요

보온밥솥은 안 쓰는 것으로 해야 해요

솥에 마늘냄새가 배어서 다음에 다른 용도로쓰기는 곤란할것 같아요

흑마늘 만드셔서 가족들 건강 챙겨 주세요

마늘이 특히 남자분들께 좋다고 하잖아요

 
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 빛고운 원글보기
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