2014년 12월 23일 부터 무농약 레드향 날씨가 좋으면 레드향 수확 예정입니다.

레드향(친환경 무농약)

제주감협과 제주농협은 지난해 명칭공모를 통해 제주에서 재배되는 주황색 색깔을 띤 만감류란 의미를 담아

'J-레드향'이란 고유 상표명을 탄생시킨 바 있다.

레드향은 한라봉과 비슷한 당도(13~15 브릭스)에 산 함량이 낮고, 크기는 일반 감귤의 2~3배에 달한다.

속 알갱이 터지는 느낌이 독특하고 특유의 향이 있으며, 주황색깔의 껍질이 얇고 부드러워 누구나 쉽게 벗겨

드시기에 편리한 것이 특징이다.

 

 

특히 레드향은 지난 2009년 말부터 지난해 3월 사이에 개인별 소규모 출하가 이뤄지다 올들어 설 연휴 직전부터

수도권 주요 백화점에 선보이며 본격적으로 출시가 진행되고 있다.

수도권 소비자들은 환절기 감기예방에 효과가 높다는 홍보 문구에다 감귤보다 달고 큰 이색 감귤에 큰 관심을

갖는 것으로 파악되고 있다.

색깔이 붉은 선홍색을 띄어 레드향이라 부릅니다.

알맹이가 굵고 껍질을 벗기기도 쉬우며 과즙이 풍부하고 높은 당도와 함께 산 함량이 적고

속 알갱이가 터지는 느낌이 독특하며 특유의 향으로 달콤한 맛을 낸다.  

 

껍질 표면 공간이 생겨 쉽게 껍질 분리가 용이합니다..

가운데 속은 구멍이 나 있으며 속 알갱이가 터지는 느낌이 독특하며 달콤합니다.

 

속살은 껍질 또한 얇고 부드럽 습니다. 알갱이 터지는 느낌이 독특하고 달콤합니다.

 

만감류 <레드향(Red香)> 제주 명품 " 레드향 " 입니다...

 

 

 

레드향 (감평)은 제주도 한라봉과 일본의 서지향을 합쳐서 만든 과일입니다.

제주도에서는 감평이라는 이름으로 불리는 레드향은 알맹이가 굷고 과즙이 풍부해 씹는 맛이 아주 좋습니다.

감귤중 크기에 비해 크지만, 껍질 벗기기 쉬우며 익어 갈수록 주홍색을 띠며 맛또한 좋습니다

당도와 함께 산 함량이 적어 달콤한 맛과 씹히는 맛이 일품입니다.

 

껍질은 얇지만 조금 단단한 껍질이라 황금향보다 벗기기 쉽습니다.

 

향이 좋은 무농약 레드향.. 과육은 드시고 껍질은 얇아 마르기도 쉽고 바삭하게 말린 레드향 껍질

분쇄 후 냉장 보관 하면서 꿀에 타 드셔도 좋고 각종 요리등 다이어트 하는데 효과가 좋다 합니다.

 

갱이가 살아 있는 무농약 레드향 새콤달콤 독특향 향까지 달콤합니다.

 

무농약 레드향 성장과정 보러가기 클릭!! 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
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