요 몇일 찬바람이 많이 불어 추운날의 연속입니다~
낮으로는 조금 풀리는가 싶다가도 저녁으론 여지없네요 ㅎㅎ
이런날엔 뜨끈한 국물이 절로 생각나는 밤입니다
사우나 다녀왔더니 힘이 쭈욱 빠져 밥도 하기 귀찮고~^-^
저녁으로 매생이 굴떡국 만들어 먹었어요~
제철에 먹는 음식은 다들 맛있다고들 하지요^-^
그리고 무엇보다 영양소가 풍부하다고 합니다
매생이는 철분이 풍부해 빈혈에 좋습니다
숙취해소 작용이 뛰어납니다
혈중 콜레스테롤 저하에 효능이 있습니다
장세척 효과도 뛰어나 만성변비에 효과를 볼수 있다고 합니다
어린이 성장 촉진에 매우 좋습니다
골다공증,위궤양등을 예방하는 효능이 있습니다
담배의 독인 니코틴을 중화시켜주는 효능이 있습니다
간장의 기능을 높여주는 효능도 있다고 합니다
달군팬에 참기름과 다진마늘을 넣어줍니다
좋아하는 굴 듬뿍 넣고 달달 볶아줍니다
굴이 익으면서 뽀얀 국물이 보글보글~
물을 넣고 팔팔 끓여줍니다
물이 끓으면 불려둔 떡국떡을 넣어줍니다
뽀얀 국물 보이시나요?
아주 진국입니다^-^
떡국떡이 익어 떠오르면
씻어둔 매생이를 넣어줍니다
파르르 끓이면 매생이 굴떡국 완성입니다~참 쉽죠~^-^
그릇에 담아 파송송썬것,계란지단,김가루를 얹어줬어요~
김치하나 척~하고 얹어 먹음
아주 꿀맛입니다!!!
시원하고 담백하니 깔끔한 맛~
안 드셔보신분들은 아마 이 맛 모르실껄요~^-^
귀차니즘에 간단하게 끓여본 매생이 굴떡국!!!
오늘 저녁메뉴로 탁월한 선택이였습니다~乃
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 물회 만드는법 (0) | 2015.01.10 |
---|---|
[스크랩] 바삭하고 쫀득한 과메기떡볶이 (0) | 2015.01.09 |
[스크랩] [겨울철별미]시원한 매생이 굴떡국 (0) | 2015.01.09 |
[스크랩] 힐링이되는 밥상 집밥 (0) | 2015.01.08 |
[스크랩] 속까지 시원한 맑은 동태탕 끓이기* 대구탕 끓이기 (0) | 2015.01.08 |