연근과 우엉으로 조림을 만들어 봤어요~^-^

요리

 

 

연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줍니다

 

 

먹기좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

식초넣고 끓인물에 연근을 넣고 삶아줍니다

 

 

데치듯 끓여낸 연근은 찬물에 헹군뒤 냄비에 넣고

 

 

물,간장,엑기스,물엿을 넣고 끓여줍니다

 

 

저는 3년된 가시오가피 엑기스 두숟갈 넣었어요~

겉절이에도 요 가시오가피 엑기스 한숟갈이면

짱이예요~ㅎㅎ

 

 

보글보글 끓으면 불을 약하게 줄인뒤

양념이 골고루 베이도록 졸여줍니다

 

 

쫀득하게 졸여지면 통깨뿌려 마무리~^-^

오키

 

 

아삭하니 달콤짭쪼롬한 연근조림 완성입니다^-^

 

 

 

 

연근 집어들며 옆에 있던 우엉도 같이

사왔어요~ㅎㅎ

 

 

껍질 벗겨낸 우엉을 채칼로 쓱싹~

 

 

썰어진 우엉을

 

 

우엉은 껍질을 벗기고 시간이 지나면

색이 변하는데 식초물에 담궈주면 뽀얀 속살로 변신~^-^

 

 

연근조림과 마찬가지로

물,간장,엑기스,물엿을 넣고

끓으면 불을 줄이고 졸여줍니다

 

 

통깨 솔솔 뿌려 마무리~^-^

 

 

 

 

연근조림과 우엉조림으로

밥한공기 뚝딱 했어요~♡

하트3

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts