연근과 우엉으로 조림을 만들어 봤어요~^-^
연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줍니다
먹기좋은 크기로 썰어줍니다
식초넣고 끓인물에 연근을 넣고 삶아줍니다
데치듯 끓여낸 연근은 찬물에 헹군뒤 냄비에 넣고
물,간장,엑기스,물엿을 넣고 끓여줍니다
저는 3년된 가시오가피 엑기스 두숟갈 넣었어요~
겉절이에도 요 가시오가피 엑기스 한숟갈이면
짱이예요~ㅎㅎ
보글보글 끓으면 불을 약하게 줄인뒤
양념이 골고루 베이도록 졸여줍니다
쫀득하게 졸여지면 통깨뿌려 마무리~^-^
아삭하니 달콤짭쪼롬한 연근조림 완성입니다^-^
연근 집어들며 옆에 있던 우엉도 같이
사왔어요~ㅎㅎ
껍질 벗겨낸 우엉을 채칼로 쓱싹~
썰어진 우엉을
우엉은 껍질을 벗기고 시간이 지나면
색이 변하는데 식초물에 담궈주면 뽀얀 속살로 변신~^-^
연근조림과 마찬가지로
물,간장,엑기스,물엿을 넣고
끓으면 불을 줄이고 졸여줍니다
통깨 솔솔 뿌려 마무리~^-^
연근조림과 우엉조림으로
밥한공기 뚝딱 했어요~♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말 점심밥상 (0) | 2015.02.08 |
---|---|
[스크랩] 영양 돌솥밥 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 방울토마토 떡볶이 * 방울토마토 에그스크램블 (0) | 2015.02.04 |
[스크랩] 명절 선물과 손님맞이로 준비한 들깨강정과 삼색양갱 (0) | 2015.02.02 |
[스크랩] 소고기 안심 찹스테이크 (0) | 2015.02.02 |