돌솥에다 영양돌솥밥 만들었어요.
잡곡과 집에 있는 재료들로 간단하게 만들어 봤습니다.
김장김치랑 양념간장만 있으면 먹을수 있으니 편하고 좋아요. ^^
쌀, 수수, 청차조, 서리태콩은 씻은후 물에 잠시 불려서 사용합니다.
표고버섯,당근, 호박고구마, 인삼, 밤....그리고, 땅콩과 호두도 조금 넣었어요.
재료들은 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.
돌솥에 잡곡과 준비한 재료들 넣고, 소금 조금 넣어 물을 맞춰줍니다.
밥이 끓으면 주걱으로 골고루 저어준후 불을 약하게 한후 뜸을 들여줍니다.
밥이 뜸드는 동안 양념간장 준비해주어요.
간장, 양파, 파프리카, 파, 다진마늘, 통깨, 들기름, 고추가루.....
뜸이 잘들어 맛있게 완성되었네요.
골고루 섞어 그릇에 담아줍니다.
양념간장에 비벼 김장김치랑 먹으니 맛있어요. ㅎㅎ
돌솥에다 밥을 했더니 누룽지가 눌어서 숭늉도 끓였답니다. ㅎㅎ
구수한 숭늉까지 한그릇 ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참치김밥 (0) | 2015.02.08 |
---|---|
[스크랩] 주말 점심밥상 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 연근조림&우엉조림 맛있게 만드는법 (0) | 2015.02.05 |
[스크랩] 방울토마토 떡볶이 * 방울토마토 에그스크램블 (0) | 2015.02.04 |
[스크랩] 명절 선물과 손님맞이로 준비한 들깨강정과 삼색양갱 (0) | 2015.02.02 |