오늘은 넘 간단한 훈제오리 파채무침 만들어 봤어요.

훈제오리는 그냥 머스타드 소스에 찍어만 먹어도 맛있지만

부추무침이나 파채무침 곁들이면 더 상큼하고 맛있답니다.

 

 

 파랑 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운맛 빼줍니다.

 

 

 훈제오리는 팬에 달달 볶아 주어요.

 

 

 볶은 훈제오리는 키친타올깔고 잠시 기름기 빼줍니다.

 

 

 오리고기가 기름빠지는 동안 파채무쳐주어요.

액젓, 소금, 고추가루, 매실액, 통깨, 들기름, 식초.....

 

 

 접시에 무침한 야채 깔아줍니다.

 

 

 야채위에 훈제오리 올려주고, 나머지 야채는 접시에 돌려담아요.

 

 

 파채무침이랑 그냥 먹어도 맛있지만 상큼하게 무쌈에 싸먹으면 더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts