서울 광장시장에서 유명한 일명 마약김밥!!!

청도역 근처에도 마약김밥이라고 매콤한 무말랭이 넣은 할매김밥집이 있지만

TV에서 본 광장시장표 마약김밥맛이 궁금해 만들어봤어요~

 

 

당근은 채썰어 준비해줍니다

 

 

달군팬에 기름두르고 소금 넣어 볶아줍니다

 

 

그다음 끓는 물에 소금 살짝 넣고 부추도 휘리릭 데쳐줘요

 

 

데친 부추는 찬물에 헹궈 물기 꼭 짜줍니다

 

 

소금 참기름 깨소금넣고 조물조물 무쳐줍니다

 

 

단무지도 얇게 썰어줍니다

 

 

광장시장표 마약김밥 속재료준비 끝~^-^

당근 단무지 부추 세가지예요

부추 대신 시금치 넣으셔도 오케이~

오키

 

 

 

꼬들하게 지은 밥에 소금 참기름 넣고

잘 섞어줍니다

 

 

 

김은 4등분으로 잘라 준비~

 

 

김에 밥을 얹어주구요

 

 

준비해둔 단무지 부추 당근넣고

 

 

돌돌 말아주면 끝!!!

 

 

 

 

마약김밥에서 가장 중요한 겨자소스!

물1 간장 1 식초 1/2 설탕 1/2 연겨자

 

겨자소스에 콕 찍어 먹음~

마약김밥에 중독되요 ㅎㅎ

 

 

마약김밥 드시고 중독되셔도 책임 못져요~ㅎㅎ

하트3

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts