올레길 지기님으로부터 한라봉 구입하고

덤으로 받은 달래로 풍성한 봄식탁이 차려졌습니다.

 

 

 

<달래전> 

 달래, 양파, 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

계란 두개에 밀가루 두스푼,소금 한 꼬집 넣어 반죽하고

냉동실에 있던 새우는 끓는 물에 데쳐놓습니다.

 

 

새우를 제외한 모든 재료 섞어줍니다.

 

 

 

한 숟가락씩 반죽을 떠 놓고 새우를 올려주고

뒤집어서 살짝 익혀줍니다.

 

 

 

 

30분 구운게 3분만에 없어져요~ㅎㅎ

한숟가락씩 떠놓기 귀찮으시면

크게 한 판 구워내셔도 좋아요~

 

 

 

<달래무침>

간장 한 숟가락, 매실액 한 숟가락 준비하고요~

 

 

 

달래넣고 고춧가루 반 숟가락, 젓가락으로 살살 버무려 줍니다~

마늘은 넣지 않았어요.

 

 

 

어슷썰기한 오이 조금, 한라봉 껍질 채썰어서 넣어봤어요~

 

 

 

통깨뿌려 마무리~

 

 

 

"이거도 먹는거가?" 하면서 한라봉껍질과 함께

한젓가락 집어 먹어보던 남자 둘도

 굵고 짧은 한 마디  "맛있네~" ...ㅎㅎ

 

 

쌉싸름한 달래의 향과

상큼한 오이, 한라봉의 향긋한 내음까지 전해져옵니다.

 

 

<달래청국장>

늘 하던대로 재료도 간단해요,

청국장, 감자, 양파에 멸치 한 웅큼...

청국장이 두 종류라 색깔이 다르네요.

 

 

 

달래 한 웅큼, 두부 올리고 보글보글~

 

 

거품만 살짝 걷어주고요, 고춧가루 넣을 때도 있는데

안 넣고 먹을 때 청국장 맛을 더 느낄 수 있어 그대로 먹어요~

 

 

 

덤으로 받은 달래 한가지로

달래전, 달래무침, 달래청국장까지 풍성한 식탁이 차려졌습니다~

참, 양념장에도 달래가 들어갔네요...ㅎㅎ

 

 

 

밥에 달래겉절이 올리고 청국장 떠서 쓱싹 비벼 먹었어요~

 

봄이 오면 가장 먼저 찾아오는 불청객인 춘곤증을 예방하고

비타민 섭취로 내 몸도 가뿐하게 만들어주는 봄나물요리,

봄은 식탁에서 젤 먼저 오는게 맞지예?

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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