****알가자미(참가자미) 조림만드는법****

 요즘 알가자미가 알이 꽉차서 들어옵니다.조금더 지나면 알을 다 산란해서

알가자미가 안잡힌답니다..싱싱하고 맛좋은 알가자미 조림을 만들어보았어요...

1. 먼저 참가자미를 깨끗이 씻은후

2. 감자 3개정도 껍질을 깐후 납작썰어 바닥에 깔고난후

3. 가자미를 뒤집어서 가지런히 놓는다.

4. 양념장에 간장, 매실액,술또는청주,물,고추가루,마늘을 넣어 양념장을 만든후

3번위에 골고루 끼얹어준다.

5. 끓으면 뚜껑을 열고 대파와 청량고추로 위에 슬슬 뿌려준후 조금만 더 끓인후

6. 접시에 담아 식탁에...

 

 

머리,꼬리,내장,지느러미까지 깨끗이 손질한후...깨끗이 목욕하고나니 넘넘 예쁘죠???

 

 

파,고추를 썰어서 준비한다.

 

양념장을 만들어놓는다..고추가루,간장,마늘,매실액.소주를 넣어서 양념장을 만든다.

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 웰빙미래 원글보기
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