함초라는 말로만  들었지  직접보기는 처음입니다

소금나라님께서  보내주신 함초입니다

 뿌리를 다듬어서 여러번 씻어

 끓는물에 데쳐서 찬물에 담가두었습니다

함초가 소금기를 머금고 있어 물에 담가 소금기를 빼주려고요

 물에 담갔던 함초를 건져  마늘과 통깨 참기름을 넣고 무쳐주었습니다

물에 담가 두었어도 짠맛이 남아있어 간은 따로 하지 않았어요

 초록의 싱그러운 함초가 통통하니 ~간단한 무침으로도 맛나게 보입니다

 맛은 아삭아삭하면서 짭조름합니다

 

 함초가 어떤것과 잘어울릴지 ~~~

 

 

어제 정선에서 생채로 먹을수 있다길래 표고버섯을 사온것이 있었는데

표고버섯 한조각에 함초나물 얹어 먹었더니 간도 적당하고

표고버섯 향도 느끼면서 식구들이 잘 먹었습니다

소금나라님 덕분에 새로운것을 배우고 맛보고   ~~감사합니다

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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