삼색과일 크레페 만들기
딸기, 한라봉, 키위, 핫케익카루, 계란
핫케익 가루에 계란과 딸기, 한라봉, 키위를 각각 믹서하여 아주 묽게 반죽해서,
조금 크고 얇고 동그랗게 팬에 부쳐냅니다.
과일즙으로 반죽하여 부쳐낸 부치미위에 생크림을 바르고
과일을 차례로 올려서 돌돌 말아주거나 주머니접기를 해서 올리면 과일 삼색 크레페 완성입니다.
쫄깃하면서도 상큼하고 달콤한 삼색 과일 크레페 아주 쉽지만 폼나는 간식입니다.
한라봉과 키위 크레페
딸기와 한라봉 크레페
이 요리는 소세마리님네 무농약 꼬마딸기와 올레길님네 무농약 한라봉으로 만들었습니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 함초나물 무침 (0) | 2013.04.30 |
---|---|
[스크랩] 무농약한라봉 슬러시 한라봉쥬스 에이드 파프리카쥬스 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] * 산나물천국님 명이로만든 명이나물 두가지 * (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 무농약 딸기, 딸기쥬스, 딸기우유, 딸기스무디, 딸기샤베트 (0) | 2013.04.21 |
[스크랩] 번행초 요리 - 번행초 주꾸미 풋마늘 무침 (0) | 2013.04.19 |