김치가 너무 맛있게 맛이 들었어요^^

요맘때는 김치볶음 김치찌개 뭘해놔도 맛있고

그냥 맨밥에 잘 익은 김치하나 척~올려 먹어도 좋으니

잘익은 김치하나 열반찬 안부럽죵~ㅎㅎ

시원한 김치말이국수 만들어봤어요

요리

잘익은 김치에 설탕 통깨넣고 조물조물 무쳐줍니다

덜익은 김치에는 식초살짝 넣어주시면

새콤달콤하게 변신^^

기호에 따라 참기름을 넣어주시기도 하는데

전 깔끔한맛을 위해 패스했어요~ㅎㅎ

계란은 끓는물에 소금넣고 삶아줍니다

오이는 채썰어 준비^^

김치말이국수의 포인트인 육수입니다^^

멸치육수를 끓여 냉장고에 넣고 차갑게 만들어 줍니다

육수에 넣을 새콤한 육수베이스~

설탕 식초 소금을 넣고 섞어주세요

멸치육수에 김치국물을 넣고

식초와 설탕 소금 섞어둔걸 넣어 잘 저어줍니다

소면은 끓는물에 넣고

맛있게 삶아줍니다^^

삶겨진 소면은 재빨리 꺼내 찬물에 헹궈 식혀줍니다

그릇에 삶겨진 소면을 먹을만큼 담아냅니다

새콤달콤 김치를 얹어줍니다

썰어둔 오이, 계란넣고 육수물 부어주면

시원한 김치말이국수 완성입니다^^

하트3

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새콤달콤 시원한 김치말이국수 어떠세요?

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