오늘부터 다이어트를 시작하기로 했어요 그래서 고기를....안먹지는 못하고요 ㅋㅋㅋㅋ 점심에 먹기로 했습니다! 그리고 고기보다는 채소를 많~~이 먹기로 했지요. 쌈밥 재료는 아주 간단합니다! 저희가 직접 농사지은 상추,고추냉이,곤달비와 제가 만든 특제 쌈장과 삼겹살만 있으면 끝. 쌈장 비법은 아래에서 알려드릴게요~ 상추 한 잎, 고추냉이 한 잎, 삼겹살 두점과 쌈장! 고추냉이는 꼭 줄기와 함께 드셔야 특유의 매콤함을 더 느끼실 수 있어요. 근데...우리 아부지가 대가 아삭하고 맛있다고 대를 잘라가셔서 사진에는 잎만 나왔네요.... 고추냉이랑 삼겹살을 같이 먹으니 느끼한 맛을 잡아주고 씹을수록 와사비 맛이 나면서 톡톡 알싸~한 매콤한 맛이나요. 이건 곤달비 날개 부분을 접어서 쌈밥 모양을 한번 만들어 봤어요~ 제 주관적인 생각이지만 곤달비는 맛보다는 향으로 즐기는 채소같아요~ 향긋한 곤달비 향이 입맛을 더 돋구어 줍니다 ㅎㅎ 오늘 점심 거~~하게 먹었으니 저녁에는 소식 해야지요... 다이어트!! 우리 친사모 식구님들도 맛점 하세요~ 맛있는 쌈장 만들기! 된장 한숟가락 ,고추장 한숟가락,매실청 한숟가락,마요네즈 반숟가락 다진 마늘 한숟가락, 부추 한숟가락, 참기름 반숟가락,깨소금 반숟가락 이렇게 넣고 쉑쉑! 맛있게 섞어줍니다! 그럼 맛있는 쌈장 완성~~ 매실청이 단맛을 내주고, 마요네즈가 들어가서 부드러워요, 참기름과 깨소금이 고소함을 주고, 부추가 향긋함을 더해주죠!
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