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홍삼 오디 팥 양갱 만들기
준비물: 팥앙금(?) 1kg, 오디쨈(수제) 300g, 홍삼 100ml*6포, 한천 30g
2시간 정도 푹 삶아서 갈았어요..씹히는 맛도 나쁘지 않으니..요렇게 준비해두고~~
팥앙금(?) 오호...이런 팥앙금 너무 많다고 느낌.....그래도 어쩔수 없는 일~~고고싱
역쉬나~~ 홍삼을 너무 적게 넣었어요...투박해요....양갱틀에 이쁘게 만들수도 있지만~
손쉽게 하는 방법으로 큰 그릇에 일정한 두께로 굳혀줍니다.
다음날 아침 그릇을 뒤집어 양갱을 꺼냅니다..오호..그래도 바닥은 맨들맨들하네요..
양갱은 손에 잘 묻어 하나하나 소포장해야 먹기가 좋잖아요..
그래서 전 소포장의 불편함을 해소하기위해 건조기에 두시간 정도 말려
단맛이 확실히 덜하거든요...하지만 팥의 순수한 맛~ 고소함과,
톡톡 터지는 오디씨의 매력 쌉싸름한 홍삼 맛과 향이 어우러진
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