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홍삼 오디 팥 양갱 만들기

준비물: 팥앙금(?) 1kg, 오디쨈(수제) 300g, 홍삼 100ml*6포, 한천 30g

저희가 직접 농사한 팥을 준비했구요..

2시간 정도 푹 삶아서 갈았어요..씹히는 맛도 나쁘지 않으니..요렇게 준비해두고~~

오디쨈도 거칠게 갈아 놓고~

한천 준비 해놓고~~

한천에 홍삼을 넣어 주시고요..

팥앙금(?) 오호...이런 팥앙금 너무 많다고 느낌.....그래도 어쩔수 없는 일~~고고싱

오디쨈 넣어 풀어 주었어요...

음~~ 맨들맨들 고운 양갱이 나오기는 어렵겠군~~

역쉬나~~ 홍삼을 너무 적게 넣었어요...투박해요....양갱틀에 이쁘게 만들수도 있지만~

손쉽게 하는 방법으로 큰 그릇에 일정한 두께로 굳혀줍니다.

다음날 아침 그릇을 뒤집어 양갱을 꺼냅니다..오호..그래도 바닥은 맨들맨들하네요..

도마에 올려 놓고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

양갱은 손에 잘 묻어 하나하나 소포장해야 먹기가 좋잖아요..

그래서 전 소포장의 불편함을 해소하기위해 건조기에 두시간 정도 말려

통에 보관하고 먹습니다.

조금은 투박한 홍삼 오디 팥양갱 완성입니다.

 

울강쥐가 분명하게 말하네요..택배로 온 젤리보다

엄마가 만든 양갱이 맛이 없다고, 맞아요 ...

단맛이 확실히 덜하거든요...하지만 팥의 순수한 맛~ 고소함과,

톡톡 터지는 오디씨의 매력 쌉싸름한 홍삼 맛과 향이 어우러진

최고의 양갱이라고 전 생각합니다..

특히 살짝 건조할 경우 손에 묻지도 않고, 단맛이 더 느껴지니 꼭 해보셔요.

엄마 엄마 엄마~~~!!!

이 얼마나 아름다운 이름입니까~~

하루에도 수십번 엄마를 찾는 울강쥐를 위해~~

아이가 먹을 소중한 먹거리를 생각해봅니다..

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