봄이면 꼭 먹고 지나가야하는 맛난 쑥떡을 만들려고 바람이 몹씨불던 어느날 주말에 쑥을뜯어왔답니다. 가족들도 먹고 이웃들과 칭구들과 나누어 먹으려구요 우리집 담장너머엔 요즘 한창 으아리가 만개를 하였답니다...떡위에 얹은꽃은 으아리 꽃이랍니다. |
'요리' 카테고리의 다른 글
양념장 모음 (0) | 2015.05.14 |
---|---|
한라봉차 만들기 (0) | 2015.04.30 |
번행초 삼색묵무침, 고구마묵, 번행초묵,단호박묵, 만드는방법 (0) | 2015.04.25 |
홍삼 오디 팥 양갱 만드는법 (0) | 2015.04.25 |
번행초 주먹밥 만들기 (0) | 2015.04.24 |