번행초 삼색묵무침, 고구마묵, 번행초묵,단호박묵, 만드는방법
재료~고구마가루, 번행초가루, 단호박가루), 오이, 당근, 양파, 상추, 식용유, 소금, 물
무침양념~진간장, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 식초, 설탕
고구마가루로 만든 삼색묵무침(고구마묵/번행초묵/단호박묵)
시작하기전에 묵을 담을 그릇을 준비하고 미리 기름칠을 살짝 해주세요.
준비한 그릇에 완성된 묵을 부어서 시원한 곳에서 굳혀 주시면 되세요.
번행초가루를 대충 만들었더니 입자가 있어서 매끄럽지는 못하네요..^^;;
오이는 굵은소금으로 문지르고 껍질을 벗긴후에, 어슷하게 썰어서 소금으로 살짝 간을 해주세요.
상추는 대충 손으로 뜯어서 넣고 양파와 당근은 채썰었어요.
소금에 절인 오이를 살짝 헹궈 물기를 짜고 함께 넣어요~
준비한 양념(고춧가루, 참기름, 깨소금, 진간장, 설탕, 식초)를 넣어 고루 버무려 주세요~♬
※이 요리는 올레길님의 <위에 좋은 무농약 번행초 나물>을 후원받아 만들었습니다.^^
[무농약] 위에 좋은 약초 나물 번행초 할인 1kg 7,000원판매중입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
한라봉차 만들기 (0) | 2015.04.30 |
---|---|
쑥갠떡과 쑥송편 모음 (0) | 2015.04.29 |
홍삼 오디 팥 양갱 만드는법 (0) | 2015.04.25 |
번행초 주먹밥 만들기 (0) | 2015.04.24 |
번행초 묵 만드는방법 (0) | 2015.04.24 |